Знакомьтесь с отборочным советом международного конкурса WARSCAPE («Военные ландшафты»), к участию в котором приглашаются режиссеры с проектами документальных фильмов о долгосрочных последствиях конфликтов для гражданского населения Евразии. Эксперты выберут до 6 проектов, авторы которых будут приглашены на Docudays UA-2017. Конкурс организован Делегацией Международного Комитета Красного Креста в Украине и Docudays UA. Призовой фонд – 5000 долларов США.

Туе Стин Мюллер

Консультант в области документального кино

tue-steen-muller

Более 20 лет работал над короткометражными и документальными фильмами в Национальном совете по вопросам кино Дании. Автор статей для национальных и международных газет и журналов. Соучредитель фестивалей кино и телевидения Balticum, Filmkontakt Nord и Documentary of the EU (Документальное кино ЕС). Проводил учебные курсы и семинары по документалистике в более чем 40 странах. От основания в 1996 году до 2005 года был директором Европейской сети документального кино. С 2006 года работает как независимый консультант и преподаватель в Дании и других странах Европы, а также как глава программы Studies at Ex Oriente в Праге (до 2008 года). Председатель питчинг-комиссии на фестивале DOCSBarcelona. Программный консультант фестивалей Magnificent7 в Белграде, DoxBox в Дамаске, DOKLeipzig и «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге. Преподаватель в школе документального кино ZeLIG в Больцано. Куратор учебных программ Archidoc и DocStories Black Sea. Ведет блог о документальном кино на www.filmkommentaren.dk.

Мари-Серван Дежонкер

Руководитель отдела коммуникаций делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Украине

marie-servane-desjonqueres

Мари-Серван более 15 лет занимается обеспечением и распространением уважения к нормам международного гуманитарного права и прав человека. Она преданно работает над тем, чтобы голос людей, пострадавших от насилия и конфликтов, был услышан. Мари-Серван имеет впечатляющий опыт работы в сфере права и коммуникации, а также непосредственной работы «в полях» в контексте различных конфликтов, в частности, на палестинских территориях, в Судане, Руанде, Шри-Ланке и других странах. До приезда в Украину она была пресс-секретарем МККК в Центральной и Южной Африке по ситуации конфликтов и жертв насилия в этом регионе. Она является автором многочисленных статей, в том числе о сексуальном насилии, детях-солдатах, задержанных, психических расстройствах и других последствиях вооруженных конфликтов. Мари-Серван – гражданка Франции и мать двоих детей.

Юлия Сердюкова

Продюсер документального кино

yulia-serdyukova

Юлия пришла в документальное кино из мира фотографии. Как фоторепортер освещала события на Майдане и позже на Востоке Украины для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. В течение последних пяти лет продюсирует документальные фильмы. В 2010 году они вместе с Александром Течинским создали независимую продакшн-компанию Honest Fish Documentary Stories. Среди их работ есть и картина «Все пылает», которая была признана «лучшим восточноевропейским документальным фильмом 2014» на фестивале DOK Leipzig и вошла в Лонг-лист Европейской киноакадемии. С 2013 года Юлия также работает на фестивале Docudays UA.

Информацию о задачах и условиях конкурса можно найти в разделе WARSCAPE на нашем сайте.